26 Inspirasi Model Kebaya Wisuda Modern 2020

Kebaya wisuda saat ini hadir dengan berbagai warna dan gaya. Kamu bisa memilih tampil dengan gaya muslim lengkap bersama setelan hijab yang pas atau tanpa memakai hijab dengan mengandalkan gaya rambut yang cocok untuk hari wisuda nanti.

Selain kebaya, ada banyak hal yang harus kalian persiapkan juga sehingga memang benar benar sudah siap tampil tanpa ada kurang satu apapun. Misalkan saja nih, bagaimana kalian bisa memilih warna, kemudian sampai dengan padannan kebaya dan makeup wisuda.

Jika kalian memiliki banyak uang, maka simple saja sebenarnya, kalian bisa memesan kebaya di salon dengan paketan lengkap bersama jasa makeup dan foto wisuda juga. Namun jika ingin berkarya sendiri maka bisa mencoba mencari banyak model kebaya wisuda yang saat ini sedang populer banget. 

Berikut admin rekomendasikan buat kalian pilihan kebaya wisuda yang sedang populer di tahun 2020 ini.

Kita mulai ya dimana diatas kalian bisa melihat bagaimana kebaya warna coklat muda dipadukan dengan bawahan rok batik yang merupakan tentu saja perpaduan umum sekali dalam gaya berkebaya wanita indonesia sekarang ini.

Selain itu, kalian bisa tampil dengan perpaduan gaya lebih ke sisi modern dalam berkebaya pas wisuda dengan memilih full brokat seperti model diatas.

Jikapun memang ingin style yang lebih santai misalkan maka bisa mencoba perpaduan seperti ini dress kebaya dengan balutan bawahan yang casual.

Untuk kalian yang bingung dalam mencari padanan yang serasi ketika poto bersama keluarga maka bisa mencoba kombinasi warna yang serba kalem dan terang seperti ini.

Detail kebaya wisuda atasan bisa kalian zoom dengan gaya perpaduan kombinasi muslim masa kini seperti berikut ini misalkan.

Bawahan batik rok ini sendiri ada beberapa jenisnya, disini misalkan jika kalian memiliki ukuran tubuh gemuk maka bisa memilih jenis rok longgar saja. Sedangkan yang body proporsional bisa mencoba mik match dengan rok batik span.

Jika kalian ingin tampil dengan perpaduan modern dan simple, maka mudah saja, penggunaan kain brokat bisa diabtasin misalkan dalam lengan, pundan dan bagian tengah kemudian memadukanya dengan kain polosan.

Selain warna yang dominan cerah, namun warna merah marun juga tidak kalah menarik yang bisa kalian coba ya dalam acara wisuda nanti.

Ketika kamu sudah menemukan kebaya yang pas. Maka mempersiapkan kesehatan fisik dan mental juga tidak kalah penting ya guys. Karena wisuda adalah moment penting dan besejarah dalam hidupmu dan memberikan rasa bangga pada orang tua.

Ini jenis kebaya gaya lama sebenarnya. Namun jika kalian ingin mencoba maka bisa deh gunakan model sepeerti ini.

Sedangkan dibawah ini adalah trend kebaya wisuda yang tidak ada matinya dari zaman dulu sampai sekarang. Bisa dikatakan masuk dalam kategori selera nasional.

Untuk kamu yang tidak menggunakan jilbab kebaya lengan seperempat bisa kalian jadikan pilihan terbaik ya. Salah satu contoh seperti ini banyak juga sih warna yang lain tinggal sesauiakn saja dengan selera kalian.

Nah ini bisa dikatakan salah satu contoh kebaya wisuda muslim bergaya modern yang bakalan trend di tahun ini dimana dari sisi desain dan warna sangat anggun dan mewah.

Perhatikan juga bagaimana kalian bisa memilih gaya hijab wisuda yang pas dengan bentuk wajah kalian selain makeup ya hijab juga tidak kalah pentingnya dong.

Desain yang slim pada bagian tengah kebaya wisuda ini lebih memberikan kesan yang minimalis ditambah dengan kombinasi corak dan motif batik yang bisa dikatakan mewah.

Tampil sederhana dengan pemilihan warna ideal seperti ini cocok bagi kamu yang tidak mau ribet akan pemilihan kombinasi yang sangat detail.


Kebaya wisuda gaya lama namun tetap masih terjaga keindahanya adalah ketika kamu memasukan motif bunga dalam rangkain brokat seperti ini.

Khusus buat kamu yang memiliki tubuh gemuk memang kami rekomendasikan pilih saja warna kebaya polosan seperti desain yang satu ini.

Rok batik juga banyak sekali coraknya kalian bisa mencoba dua perpaduan yang khas sekali di zaman sekarang ini. Apakah yang bawahanya belah atau tidak.

Rok songket batik khas jawa ini juga akan mencerminkan perpaduan busana kebaya yang indah dan simple dan tidak akan jauh dari kesan sederhana dan modern.

Ingat ya, dalam menemukan nuanasa yang indah kamu harus bisa mencari padanan warna yang ideal jangan sampai salah memilih warna apalagi ketika kamu ingin menggunakan banyak warna dalam satu setel kebaya wisuda kamu.

Desain model kebaya wisuda memang selalu berkembang dari masa ke masa. Anda bisa mencoba gaya lebih modern dengan menggunakan setelan gaya gaun pesta misalkan.

Sedangkan desain yang lebih terlihat elegan dan berwibawa bisa kalian dapatkan dalam perpaduan gaya kebaya wisuda yang satu ini.


Ini lebih ke sisi perpaduan feminim muslim dalam memilih kebaya dress wisuda yang sangat anggun sekali. Cocok banget bagi kamu yang memiliki tubuh tinggi.

Kebaya wisuda dengan aneka warna dan gaya ini kami hadirkan semata mata sebagai salah satu sumber inspirasi sahabat semua. Dan kami doakan semoga acara wisuda kalian lancar dan cepat mendapatkan pekerjaan yang kalian dambaakan selama ini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel